Paysage de montagnes

Atelier : fabriquer du pain en fermentation lente & en prenant le temps

Dans le contexte sanitaire actuel, assurez-vous du maintien et des conditions d'accueil de l'événement en contactant l'organisateur : 09 83 03 30 76 Mail : fabrication@champsdupain.fr
Stage avec Les Champs du Pain - St Pierre d'Entremont

Infos pratiques :

Jour 1: Lancement du process du respectus panis
Jour 2 : Poursuite et finalisation de la fabrication du pain
Les 2 journées sont ponctuées d'une balade à la cascade du Cirque de St Même.

Les objectifs :
- Découvrir une méthode de fabrication ancestrale appelé le "respects panis" ou fermentation longue
- Se connecter à son ressenti car “un pain, une personne”
- Échanger sur les blés de variété paysanne, l'alimentation de la filière biologique et locale
- Profiter des différentes facettes de l'inertie du four à bois
- Découverte et compréhension de ce qu'est un levain et de comment l'utiliser
- Découverte d'une boulangerie au four à bois

Chaque participant repart avec des pains, de quoi régaler ses voisins, amis, familles si cela fait trop d'un coup ! Sans oublier du levain et un document résumant les grandes étapes clefs des 2 journées.

Repas partagé autour de pizza & fougasse le midi.

Dates :

Du jeudi 7 au vendredi 8 avril 2022.

Du jeudi 5 au vendredi 6 mai 2022.

Tarifs :

Tarif unique : 190 €.

Adresse & Accès :

  • Saint Même d'en Bas
    73670 Saint-Pierre-d'Entremont